Бриллианты и кальсоны

Мастер-класс от всемирно известного театрального художника, дизайнера интерьеров, а также искусствоведа и историка моды Александра Васильева в ресторане «Колизей» в Петропавловске-Камчатском прошел при полном аншлаге. На лекцию «Религия, секс и мода XX-XXI веков», организованную Тренинг-центром «Логос», пришли почитательницы таланта мэтра моды разных возрастов и социальных групп. Для камчатских женщин это кроме всего прочего был и редкий повод «выгулять» свои вечерние наряды. И, надо отметить, что мастер довольно высоко оценил вкусы и туалеты жительниц Петропавловска.

Лекция, хоть и длилась более трех часов, но была увлекательна и весьма познавательна. Непревзойденный лектор Александр Васильев, известный своей потрясающей манерностью а ля Вертинский, держал аудиторию в постоянном контакте, периодически подбрасывая публике пикантные шутки, истории и советы. Сама же лекция была посвящена формированию и развитию моды в период с 1950-х годов до наших дней. Слушатели смогли узнать, к чему прибегали люди, чтобы понравиться противоположному полу, как в разные столетия менялось отношение к культуре отношений, и как это отражалось на моде.

В блиц-интервью Александр Васильев ответил на вопросы редакции РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Корр.:

-Александр, откуда Вы берете силы для того, чтобы все успеть?

А.Васильев:

-Нужно не курить, не пить вина, не спать слишком много. Вот сегодня, например, я спал всего час, и чувствую себя прекрасно. Ну, и у меня есть 25 помощников. Но выступаю-то я, а не секретари.

Корр.:

-Любого ли человека можно преобразить, как в программе «Модный приговор»?

А.Васильев:

- Из любой дворничихи можно сделать герцогиню.

Корр.:

-Надолго?

А.Васильев:

- Нет. Как только она открывает рот, становится все ясно. Но у нас все почему-то верят, что внешнее - это самое главное. У нас ведь люди очень не глубокие, слишком поверхностное отношение ко многим важным вещам… Особенно у женщин.

Считается, что женщина должна быть с накрашенными ресницами, закрашенными корнями волос, не дай бог, седая, и всё это от недостатка мужчин. Проблема чисто генетическая - у нас в стране очень мало мужчин. У нас 45% мужчин и 55% женщин в общей сложности. Но в некоторых поколениях разрыв еще больше. Особенно в категории старше 50-ти. Сверстники этих дам уже умерли от пьянства. И в результате найти пару женщине после 50 лет в ее возрастной группе нереально. Поэтому много связей с другими возрастами.

Корр.:

-То есть, Пугачева и Галкин – это поэтому?

А.Васильев:

-Эта пара узаконила свои отношения и еще подкрепила их суррогатными детьми. Но есть много дам, которые никогда не будут оформлять отношения. Ну, например, потому что ее друг- водопроводчик. И она немножко стесняется его. Но зато он есть.

Корр.:

-Если бы у Вас была возможность, то какой элемент нарядов у российских женщин Вы бы запретили на законодательном уровне?

А.Васильев:

-Я за свободу, поэтому ничего бы не запрещал. Я считаю, что каждый человек имеет право самовыражаться. И делать в своей жизни абсолютно все, что он хочет, но если это не во вред обществу. Я считаю, что надо быть гуманными к обществу, а вести себя так, как нравится.

Корр.:

- Хорошо, но все-таки есть что-то, что вас сильно раздражает в нарядах женщинах с периферии?

А.Васильев:

- Я считаю, что, например, блондинка в красном – это недопустимое сочетание. Красный цвет - только для брюнеток, только для знойных женщин.

Корр.:

- Камчатка - это самый дальний российский регион, где Вы выступали с мастер-классами?

А.Васильев:

-Да. Дальше Камчатки в России я не бывал. Но я бывал на Аляске, в Японии. А на Камчатке мне очень интересно. Я даже в музее успел побывать. Посмотрел в художественном музее выставку одежды камчадалов. Очень интересно. У вас потрясающие вулканы. Мне у вас очень понравилась икра. Я купил сегодня на рынке 3 килограмма икры и немного крабов. Это очень вкусно. И здесь просто очаровательные женщины!

Несколько цитат из выступления Александра Васильева в Петропавловске-Камчатском:

«По статистике, на 10 браков приходится 8 разводов в первый год после свадьбы. Часто люди женятся, приняв сексуальное влечение за любовь.

Если вам было хорошо 2 недели с кем-то в постели, это не значит, что надо сразу бежать в ЗАГС. Секс – сексом, а любовь - любовью. Любовь - это своеобразный расчет: как вы следующие 20 лет счастливо проживете с этим человеком».

«Не надо с улыбкой относиться к кальсонам. Вам хочется, чтобы ваш муж отморозил свое сокровище? Нет. Поэтому лучший подарок мужу – это хорошая пара кальсон. Дарите ему теплые кальсоны и говорите: «Я вкладываю в свое будущее – будущее семьи, будущее рода. Если бы у меня было больше средств, я подарила бы тебе полмира, но это все, на что у меня хватило денег». И муж ответит вам очень дорогим подарком. Он обязательно ответит вам. Ему тепло - и вы счастливы».

«Про бриллианты нужно говорить, что это не трата денег, а инвестиция в приданое дочери. Говорите мужу: «А что мы оставим дочери, а внучке?». Это мужчина поймет. Если вы просто скажете ему: «Я хочу бриллианты», он скажет: «Транжирка». А если скажете, что это для детей и внуков, то поймет».

«Вы должны знать, как получить от любимого бриллианты. Как-нибудь за ужином расскажите ему, вот, мол, зашла с подругой в ювелирный магазин и увидела там сережки (кольцо, ожерелье), о которых мечтала. Они, конечно, были очень дорогие, но именно те, о которых вы мечтали. Потом раза три проснитесь среди ночи с криком: «Ох, опять эти сережки!». Мужчины очень не любят просыпаться по ночам. Он подарит вам эти сережки. Но чаще одного раза в год этот способ не используйте».

СПРАВКА РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»:

Александр Васильев родился в 1958 году в семье в семье театрального художника и актрисы. С 1982 года, женившись на француженке, живет в Париже, где в разное время работал декоратором для различных французских театров и фестивалей. Сообщается, что в 25 странах мира Александр Васильев оформил более 100 постановок балетов и опер на сценах ведущих театров.

Является автором нескольких книг, а также ведущим программ «Модный приговор» на Первом канале, «Великие люди моды» на «Радио Маяк» и «Дуновение века» на канале «Культура». Читает лекции на четыре языках в разных университетах, в том числе, в МГУ, руководит и преподает в Московской Академии Моды при Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино». Создал выездную школу Александра Васильева, в рамках которой совершает поездки со слушателями в культурные столицы мира.

Историк Александр Васильев награжден золотой медалью Академии Художеств России, медалями С.П. Дягилева и В.Ф. Нижинского.

Гузель Латыпова, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

2 ноября 2013 г.

На Камчатке провели учения по ликвидации последствий ДТП . Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю. - Камчатка-Информ Межведомственная тренировка по ликвидации последствий крупного ДТП прошла на Халактырском шоссе в Петропавловске-Камчатском в режиме реального времени, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.
Камчатка-Информ
Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю отмечает, что по итогам 12 недели 2024 года эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается, как благополучная:
Роспотребнадзор
Серию культурных программ от Московского Дома культуры проведут на Камчатке - Полуостров Камчатка Программу «Парадокс береговой линии» от Московского Дома культуры «ГЭС-2» проведут в Петропавловске-Камчатском, сообщили в краевом художественном музее через свой телеграм-канал.
Полуостров Камчатка